...
®
IT-recruitment Agro-recruitment Expats Топ Менеджмент

Что для нас рекрутинг?

РЕКРУТИНГ для MAXIMUM human resources - как вечный двигатель! Максим Сушко

Мы часто думаем о том, что будет завтра и планируем свое будущее, связывая его со своими мечтами и перспективами. Рекрутинг во все времена влиял на это будущее, хотя многие об этом и не задумываются. Это в равной мере касается и работодателя и соискателя. Человек, поменявший работу несколько раз, часто не задумывается над тем, что эта работа когда-то была его мечтой либо важным промежуточным опытом, открывшим ему дорогу к дальнейшим победам. И в это будущее каждого специалиста приводит именно РЕКРУТИНГ. Не важно, кто выступал в качестве рекрутера – непосредственный работодатель или внешний рекрутер, к примеру, компании MAXIMUM human resources. Соискатели и работодатели непроизвольно становятся частью вечного двигателя - РЕКРУТИНГА. Этот процесс не имеет границ и пределов, ведь специалисты нужны во все времена, а человеку свойственно думать о развитии как себя лично, так и своего бизнеса. Компания MAXIMUM human resources своей основной задачей считает обслуживание этого вечного двигателя – это как любовь автомобилиста к своей сверкающей на солнце машине :) Он с любовью и энтузиазмом протирает крылья и стекла, заглядывает под капот. Приблизительно с таким подходом мы отбираем персонал для компаний заказчиков и действительно ощущаем удовольствие и радость, когда находим нужного специалиста. Кризисы и катаклизмы бывают в жизни любого человека, компании, рынка, но вечный двигатель – РЕКРУТИНГ не боится этих перемен, как двигатель машины не боится дождя или снега на своем пути. И даже наоборот перемены и бури дают нам перспективы для новых направлений деятельности, идей придуманных ТОП менеджерами компаний или соискателями, в зависимости от сложившейся у них ситуации. MAXIMUM human resources, как опытный мастер сервиса, работающий на рынке рекрутинга уже 6 лет, знает, как распознать потребность соискателей и работодателей, зная, что в процессе отбора важно иметь навыки, интуицию, владеть техникой поиска отбора и давать четкую обратную связь обеим сторонам. Ведь соискателю важно знать, каким будет его следующий шаг, а работодателю, какого исполнителя он берет в свою команду для воплощения своих идей.

Иногда в резюме соискателей мы встречаем пометку «агентствам не беспокоить» :( Почему? Неужели опыт работы с агентством нанес ему ущерб или психологическую травму? Так и есть. Человек не получил обещанную обратную связь, он не доволен сервисом, не доволен результатом контакта с рекрутером, который легкомысленно отнесся к его желаниям и мечтам.

Задачей №1 для MAXIMUM human resources является формирование имиджа профессиональной компании-коммуникатора, которая внимательна ко всем сторонам, участвующим в процессе рекрутинга.

Обратная связь кандидату для нас очень важный аспект работы, так как это влияет на мотивацию кандидата, его дальнейшую коммуникацию, отношение к агентству или к работодателю.

Может ли оказаться в такой же ситуации работодатель и получить балласт вместо профессионала?! Может, в том случае, если агентство, любит только гонорары, а не свою работу и не качественно осуществляет отбор кандидатов. Недовольство возникает у компаний заказчиков, у которых просят предоплату за обещания возможного результата и известный бренд. В случае не получения, обещанных результатов, появляется очень недовольный клиент, не любящий агентства.

Залог бесперебойной работы вечного двигателя РЕКРУТИНГА MAXIMUM human resources – наличие новых идей, всесторонняя коммуникация и ответственное отношение к работе. Оплата за результат – это закон капиталистического общества, которое уже сформировалось в современной Украине и за которым будущее.

Именно поэтому MAXIMUM human resources не берет предоплату, а работает на результат и высылает счет заказчику только после выхода кандидата на работу.

Строя свою работу и формируя отношение таким образом, мы осуществляем мечты, как соискателя, так и работодателя! :)

Директор MAXIMUM human resources Сушко Максим.